Berkarya Tanpa Batas Dengan NextWapBlog.com

Logo NextWapBlog



Berkarya Tanpa Batas Dengan NextWapBlog.com - Dunia Perbloggeran kini sudah semakin banyak penggunanya. Hal itu membuat para blogger - blogger pendahulu berinisiatif untuk membuat Blog Builder yang mudah dikelola dan tetap enjoy ngeblog via ponsel. Tak heran jika sekarang anak SD hingga SMP aja udah banyak yang sudah kenal dan mencoba ngeblog via ponsel maupun PC. Berawal dari coba - coba lalu membuat mereka ketagihan dan akhirnya jadi kerja sampingan yang bisa dikerjakan sesuka hati mereka. Untuk itu saya akan mereview salah satu Blog Builder yang mungkin bisa membuat anda tertarik untuk mencobanya.

NextWapBlog.com Blog Builder karya anak bangsa Indonesia. Nextwapblog didirikan pada bulan Oktober 2016. Dengan memanfaatkan momen ditutupnya Blog Builder asal india yang penggunanya mayoritas dari Indonesia. NextWapblog menjadi solusi bagi mereka untuk melanjutkan menuliskan artikel - artikel bermanfaat. Enjoynya ngeblog di Nextwapblog.com via ponsel maupun PC, ditambah dengan fitur - fitur yang tidak ada di Blog Builder lainnya. Keistimewaan itulah yang membuat saya menyarankan untuk mencoba di Blog Builder yang satu ini. Berikut saya paparkan beberapa fitur yang bisa membuat kalian tersenyum lebar.

  • SEO Friendly
    Tak bisa disangkal lagi, NextWapBlog sangatlah SEO Friendly. Mengapa? Nextwapblog memiliki tampilan yang sangat Responsive bisa menyesuaikan saat dilihat via ponsel dan via PC. Tampilan ini sangat disukai Search Engine untuk meng-Crawl tiap halaman dan itu merupakan peluang artikel kita bisa masuk di halaman Page One mesin pencari.
  • Multi Blog
    Fitur ini memungkinkan anda untuk membuat beberapa blog di dalam satu akun. Sangat bermanfaat bagi para blogger yang ingin membuat beberapa blog dengan Niche tertentu tanpa mencampurkan beberapa niche dalam satu akun (Blog Gado - gado).
  • Template editor dan CSS editor
    Anda juga bisa mendesain tampilan blog anda agar lebih menarik. Selain itu, juga bisa sebagai unjuk Kreatifitas bagi para blogger. Bagi anda yang belum mahir di fitur ini tenang saja, karena sudah disediakan beberapa desain menarik yang dengan mudah bisa langsung diterapkan di blog kamu.
  • Pilih Domain
    Nextwapblog menyediakan dua domain yaitu Nextwapblog.com dan Generasi.net. Keduanya merupakan domain Top Level Domain yang artinya kedua domain itu sama bagusnya.
  • Parkir Domain
    Dalam sebuah blog builder, fitur ini merupakan fitur yang wajib ada. Mengapa? karena agar pengguna bisa mengganti domain mereka menjadi yang lebih singkat, mudah dihafal dan tentunya SEO.
  • Ruang Obrol dan Pesan
    Disini kamu bisa berinteraksi bersama pengguna lainnya. Fitur yang cukup bermanfaat guna mempererat hubungan sesama blogger Nextwapblog.
  • Follow
    Kamu juga bisa follow blog orang lain, dengan begitu setiap blog yang kamu follow posting kamu akan mendapat notifikasi.

Gimana, udah tertarik belum dengan NextWapBlog? biar kamu tambah puas aku tambahin nih

  • Unggah Berkas
    Unggah berbagai jenis file dengan ukuran maksimal 10MB dan Unlimited Disk Space. File kamu akan lebih aman disimpan disini.
  • Periklanan
    Nextwapblog juga memberikan ruang periklanan bagi para penggunanya agar mereka bisa mendapatkan hasil dari menulis artikel.
  • Server Tangguh
    Pengunjung membludak bukan menjadi masalah disini. Server yang tangguh membuat blog builder ini tahan banting.
  • JavaScript
    Kamu juga bisa menempatkan kode Javascript di blog kamu. Contoh kamu akan memasang iklan yang mengandung Javascript.
  • Halaman
    Tambahkan juga beberapa halaman seperti Disclaimer, Terms and Condition dll. Buat blog kamu sesempurna mungkin.
  • Statistik
    Pantau statistik pengunjung blog kamu langsung dari blog builder yang satu ini. So, lebih simple kan?
  • Modul ApkPure, SoundCloud, dan YouTube
    Blog kamu akan tetap terus update walau kamu jarang post lagi. Nah, kamu juga bisa memilih mau ApkPure SoundCloud atau YouTube yang akan mengisi blog kamu. Fitur yang sangat memudahkan penggunanya bukan?

Itulah beberapa fitur Nextwapblog.Sebenarnya masih ada beberapa fitur lainnya, tapi segini aja sudah cukup. Udah gak usah mikir - mikir lagi deh. Langsung ikuti tutorial daftarnya dibawah ini

  1. Siapkan satu email sebagai syarat pendaftaran
  2. Kunjungi www.nextwapblog.com dan klik Pendaftaran
  3. Isi semua kolom dengan benar. Lalu klik tombol daftar
  4. Nah, sekarang kamu sudah terdaftar di Nextwapblog.com
  5. Untuk membuat blog, login terlebih dahulu menggunakan akun kamu
  6. Lalu klik tombol Membuat Blog
  7. Isi kolom subdomain sesuai yang kalian inginkan. Misal menggunakan nama kalian
  8. Pilih domain untuk blog kamu. Ada dua pilihan Nextwapblog.com atau Generasi.net pilih salah satu
  9. Lalu klik tombol Buat Blog. Selesai, mudah bukan? Sekarang kelolalah blog kamu itu

Nah, itulah review saya tentang www.nextwapblog.com, dengan ini kalian bisa mempertimbangkan blog builder mana yang akan kalian pilih. Artikel Berkarya Tanpa Batas Dengan NextWapBkog.com ini semoga bermanfaat bagi kalian.

Tags : review-blog-builder-nextwapblogcom

Comments

Responds for "Berkarya Tanpa Batas Dengan NextWapBlog.com"

Mayuf
06 Nov 2016 - 10:27

Mantap gan, nextwapblog memang oke

FauzanTN
06 Nov 2016 - 10:39

@mayuf Sip gan.. Indo punya

New comments are closed because the post has been more than 14 days.
loading...

Navigation

Category